Pik
Сьогодні, 18 Січня 2021
19.06.2012
377
0

Янукович останется неприкосновенным

Янукович останется неприкосновенным

Конституционный суд два года назад решил - с президента неприкосновенность снимать нельзя
Партия Регионов не собирается менять свою предвыборную стратегию в парламенте: закон о языковой политике и отмена депутатской неприкосновенности будут приняты.
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступил с заявлением, что изменения в Конституцию, которыми будет отменена неприкосновенность, нынешним созывом парламента приняты не будут. «Даже если 5 июля законопроект будет проголосован и направлен в Конституционный суд, то до выборов принять окончательное решение в виде закона, под которым будет подпись президента, - это невозможно», - заявил он. Литвин утверждает, что на последней сессии Верховного Совета перед выборами изменять Конституцию нельзя.
Однако регионал Михаил Чечетов утверждает, что можно: «При всем уважении к Владимиру Михайловичу, в последнее время он часто выступает не как председатель ВР, а как кандидат в депутаты по мажоритарному округу в Житомирской области, нынешние парламентские реалии таковы, что если Партия Регионов приняла решение, то оно становится законом. И изменения в Конституцию будут приняты нынешним парламентом: предварительно - в июле, полностью - осенью».
Согласно статьи в законе о регламенте ВР на последней сессии нельзя проводить первое голосование по изменениям в Конституцию (когда нужно 226 голосов), а вот второе (когда нужно 300) - можно.
Нынешний законопроект, в 2010-м подавался в Конституционный Суд, а значит 5 июля, его будут голосовать предварительно, а на последней сессии - в целом.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину