Pik
Сьогодні, 18 Вересня 2019
13.08.2015
130
0

Я уверен, что правоохранительные органы во всем разберутся - губернатор

Я уверен, что правоохранительные органы во всем разберутся - губернатор

Губернатор Херсонщины Андрей Путилов прокомментировал представителям СМИ задержание главы Голопристанской РГА. Напомним, по информации Генпрокуратуры главу Голопристанской РГА Александра Богуненко задержали во время получение неправомерной выгоды в размере 3 млн грн.

"Я буду оказывать полное содействие следствию, - отметил Андрей Путилов. - У меня нет оснований не доверять столичным следователям, но я до сих пор не получил никакую информацию, чтобы сделать какие-то выводы для самого себя. Никакие следственных действий ни в отношении меня, ни в отношении моих заместителей правоохранители не проводят. Облгосадминистрации работает в обычном режиме. Я уверен, что правоохранительные органы во всем разберутся. Со своей стороны я обращусь к Генеральному прокурору с просьбой взять это дело под личный контроль".

Губернатор не исключает, что происходящее - это часть большой политической игры под прикрытием борьбы с коррупцией. По словам Андрея Путилова в области ведется активная борьба с коррупцией, которая не выгодна тем, кто живет по старой системе, принятой еще при бандитском режиме Януковича. За год пребывания на должности главы области Андрей Путилов не подписал ни одного разрешения на добычу песка или вырубку леса, а перед Кабинетом Министров и Президентом поднял больной для области вопрос - коррупция и контрабанда на пунктах пропуска. "Я разворошил осиное гнездо. Есть те, кто не хочет ломать систему, но она все равно рано или поздно сломается. Моя мотивация - изменить систему, развивать европейскую Херсонщину, а это непонятно некоторым чиновникам, которые используют должности, как инструмент обогащения ", - отметил губернатор.

С первых дней работы председателям облгосадминистрации Андрей Путилов заявил, что будет жестко наказывать тех, кто причастен к коррупции. Принцип кум, сват, брат в стенах областной администрации не работает. Закон - прежде всего. "Мы стараемся ломать систему и наступаем многим на пятки", - не скрывает Андрей Путилов.

Как подытожил губернатор, руки никто не собирается опускать, а наоборот, бороться с коррупцией будут еще жестче. Для этого будут привлекать общественность, патриотов. "Я призываю всех херсонцев вместе объявить борьбу коррупции. Мы усилим работу горячей линии, на которую я прошу сообщать о фактах вымогательства и коррупции на территории нашей области" , - подчеркнул глава области.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину