Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
24.09.2014
134
0

Из территории для выращивания садов сделали незаконный карьер для добычи песка

Из территории для выращивания садов сделали незаконный карьер для добычи песка

Должностные лица государственного предприятия незаконно добывали и продавали песок, нанеся экономический ущерб государству и окружающей среде. На земельном участке площадью 160 га планировали выращивать сады, но из этой территории сделали карьер. На протяжении двух месяцев грузовые автомобили ежедневно вывозили песок,который потом продавался.

Оперативники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД установили, что руководство государственного предприятия получило в пользование земельный участок для выращивания садов. Но вместо этого с помощью специальной техники нечестные дельцы добывали и вывозили песок, который потом продавали жителям области, рассказали «ПИК» в секторе по связям с общественностью УМВД в области.

Во время обыска предприятия сотрудники милиции изьяли документацию, которая подтверждает незаконную реализацию песка. Также изъяты бульдозеры, бетономешалки, скреперы и 2600 тонн песка, готового к продаже на общую сумму 156 тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины "Злоупотребление властью или служебным положением". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

Как сообщал ранее «ПИК» теперь ОГА будет жестко контролировать незаконную добычу и продажу песка в Херсонской области.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину