Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
26.08.2014
131
0

Из предателя делают Героя?

Из предателя делают Героя?

О ситуации на границе и прорыве русских танков. Рассказ участников событий

В ночь с 23 на 24 августа херсонские пограничники, которые несли службу на российско-украинской границе сообщали о том, что в районе сел Победа-Глинки сосредотачивается серьезная группировка российской техники (танки и так далее) В штабе отвечали: Такого не может быть!!! Охраняйте границу.
В тоже время все другие части ВСУ были выведены из этой зоны. Об этом рассказывают сами пограничники. Мы держались до конца, но когда поперли танки, приняли решение отступить. С «калашниковым» против танков это самоубийство.

О самом «герое». По телефону о тех событиях мне рассказал сержант Вячеслав Терещенко:

Капитан Шпаченко Максим Петрович, (его семья находится в АРК Крым) 23 августа бросив личный состав (порядка 45 человек), на БТРе с экипажем, всего 7 человек ночью уехал в неизвестном направлении. Хотя он знал о том, что российские войска находятся на границе и могут в любой момент начать наступление. Когда началось наступление его с нами не было.

Мы стояли село Шевченково Старобешевского района Донецкой области. После того, как на нас пошли русские танки, мы приняли решение отступать, принимали это решение всем боевым составом. Во время боя мы связывались со штабом и говорили, что на нас идут танки, но нам отвечали этого не может быть, не врите и охраняйте границу! Как можно охранять границу, когда на нас с автоматами идут танки, «брони» нет??? Мы отступили и сейчас находимся в Мариуполе, но потом появился наш «бывший» (сержант сделан ударение на слове бывший, сказав, что он для нас не командир, он спасал свою жизнь бросив всех нас) и не поздоровался, а сказал что бы мы закрыли рты!!! И из этого человека делают Героя???!!!

Сейчас командование начинает «прессовать» лейтенанта начальника штаба, который принял командование, из него хотят сделать «козла отпущения», но мы все сказали, что не дадим его в обиду и что вся застава не признает Шпаченко командиром!

Сейчас руководство и штаб не знает, что с нами делать, о нас никто не знает, по документах нас уже нет в живых... Из нас пытаются сделать предателей, а человека, который трусливо сбежал и бросил своих бойцов делают Героя!!! Это неправильно и не справедливо!
Сейчас данную территорию контролируют русские и ополчение ДНР!

Сейчас хлопцы в Мариуполе и ждут приказа.

источник: Херсонская правда

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину