Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
27.08.2014
101
0

Из Батькивщины ушли Турчинов, Яценюк и еще ряд политиков

Из партии «Батькивщина» вышел ряд народных депутатов. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел, экс-нардеп Арсен Аваков.

Он сообщил, что, кроме него, партию покинули Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Людмила Денисова, Павел Петренко, Лилия Гриневич, Валерий Головко, Константин Матейченко, Сергей Пашинский, Андрей Парубий, Андрей Пышный, Максим Бурбак, Михаил Хмель, Михаил Апостол, Леонид Емец, Валерий Лунченко.

Аваков добавил, что эти люди предлагали «Батькивщине» подписать с другими «демократическими, МАЙДАНОВСКИМИ и патриотическими силами» соглашение о принципах и цели формирования новой коалиции в парламенте, провести слияние с партиями «За Украину!», Европейской партией и рядом других.

«В рамках этого предлагалось, чтобы список объединенной «Батькивщины» на выборах возглавил наш кандидат на должность премьер-министра Арсений Яценюк. Притом, что лидером партии, конечно, оставалась бы Юлия Тимошенко. Эта идея, кстати, впервые была выдвинута самой Юлией Владимировной - и выдвигать на премьерство Арсения, и предлагать ему первое место в списке», - отметил Аваков.

Он добавил: «Я уважаю мнение друзей и политиков в «Батькивщине», которые считают, что оппозиция к Порошенко – большее благо для страны. Понимаю логику их возражений и аргументов, понимаю оттенки и условия возможного объединения... все понимаю. Но честно высказываю свою позицию - В СЕГОДНЯШНЕЙ СИТУАЦИИ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО И НЕДОПУСТИМО. ТОЛЬКО ЕДИНСТВО, несмотря на все. Передавить собственное эго, убедить в тактике союзников. У меня не получилось убедить друзей. Пройдет время - попробую еще».

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину