Pik
Сьогодні, 21 серпень 2019
25.06.2014
244
0

Ирина Лифинцева: «Я иногда жду, что Олег войдет и скажет: «Я живой»....»

Ирина Лифинцева: «Я иногда жду, что Олег войдет и скажет: «Я живой»....»

Олег Лифинцев. 28 лет, солдат контрактной службы, десантник. Наш земляк, каховчанин. Погиб в небе над Луганском 14 июня, когда террористы сбили украинский самолет ИЛ-76. 
Как сообщал «ПИК», 20 июня Олег Лифанцев награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно). У Олега остались супруга и двухлетняя дочь.
Сайт ДеПо в серии публикаций об украинских солдатах, погибших в боях с террористами на Востоке Украины рассказал об Олеге Лифинцеве.
- Вот в Интернете иногда появляется информация, что в самолете был только экипаж, а десантников не было, - рассказывает, как за последнюю соломинку цепляется, супруга погибшего солдата Ирина Лифинцева. - Я иногда жду, что он войдет и скажет: «Это ошиблись, что-то там перепутали, я живой». И обнимет меня.
Ирина и Олег прожили вместе пять лет, были знакомы еще со школы.
- Он веселый и хороший, добрый, обаятельный, - в настоящем времени, без прибавки глагола «был» говорит Ирина. - Солнечный человек. У него много друзей.
Сослуживцы вспоминают, что фотографии супруги и дочери Олег всегда держал в казарме, под подушкой. Очень скучал по семье, а когда удавалось созвониться, улыбался и светился от счастья.
- Давал нам иногда послушать, когда Вероничка по телефону говорила: «Папуся, привет!», громкую связь включал, - вспоминают сослуживцы погибшего солдата. - От этого «Папуся, привет!» всем становилось хорошо. Светло...
Старший брат погибшего солдата Владимир рассказывает, что Олег всегда хотел служить в армии. Но после «срочки» попал в тяжелую аварию, долго восстанавливался. Потом все-таки выздоровел, подтянул физическую форму и пошел на контракт.
- Он отдал мне свою зарплатную карточку, - вспоминает Ирина. - Говорил, мол, ему деньги не нужны: «На казарменном положении как-нибудь проживу, вам с Вероничкой деньги нужны». Иногда нам удавалось отложить немного, мы тогда путешествовали. Съездили вместе в Киев и в Крым. Он мне сказал, чтобы делала загранпаспорт, по окончанию контракта хотел повезти нас с Вероничкой за границу на отдых. Путешествовать, смотреть новые места. Мы это очень любили. Еще он хотел сына...
Родственникам погибших в небе над Луганском сказали, что экспертиза тел украинских солдат займет от двух недель до месяца. Только после этого они смогут похоронить близких.
- Он добрый и очень скромный, - рассказывает отец Олега Василий Владимирович. - Мы в частном доме живем. Помню еще, когда маленький был, услышал, что хотим курочку зарубить на суп. Кинулся ее прятать, защищать. Кричал: «Папа, я тебя прошу, не руби!». Когда повзрослел, стал вместе со старшим братом помощником: огород копать, дом строить, всегда был рядом, всегда готов помочь.
Что стало причиной трагедии в небе над Луганском, предстоит выяснить правоохранителям. Пока в СМИ обсуждают несколько версий: халатность командования (не учли активизацию террористов в зоне луганского аэропорта) и предательство (кто-то выдал боевикам информацию о готовящемся полете). Есть еще третья версия: террористы провели в засаде несколько дней, выжидая удобную для поражения цель.
- Олег мне позвонил за несколько часов до трагедии, сказал, что сейчас на некоторое время с ним пропадет связь, чтобы я не волновалась, - вспоминает Ирина. - Ничего толком не объяснил, наверное, им нельзя было говорить. Обещал перезвонить, как только появится связь, сказал: «Люблю» - и все, положил трубку. Больше не позвонил...
...Маленькая Вероничка, уцепившись крохотными пальчиками за край стола, где стоит фото Олега, долго смотрит на портрет отца и спрашивает: «Папусик, ты где?»

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину