Pik
Сьогодні, 28 Січня 2021
06.08.2012
295
0

Инженеры требовали 3500 гривен

Инженеры требовали 3500 гривен

По материалам управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Херсонской области прокуратурой города Херсона возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368-4 УК Украины «Подкуп лица, предоставляющего публичные услуги».
Работники милиции установили, что в апреле в одно из государственных предприятий города обратился руководитель пансионата с заявлением на изготовление сертификата качества и соответствия на временное поселение и питание. С того времени прошло почти 4 месяца, но государственное предприятие документ так и не выдало. Недавно двое инженеров государственного предприятия прибыли в пансионат, где должны были проверить его соответствие нормам проживания и питания. Во время проверки инженеры объяснили руководству заведения, что ускоренное изготовление сертификата будет стоить 3500 гривен. Руководители согласились заплатить указанную сумму взятки и после отъезда инженеров немедленно сообщили о факте вымогательства денег в милицию.
Во время передачи денег у здания государственного предприятия работники УГСБЭП задержали одного из инженеров. Сейчас в отношении мужчины применена мера пресечения в виде залога.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину