Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
24.07.2014
115
0

Инвесторы «заморозили» свои проекты, так как еще не определились со статусом региона - ОГА

Инвесторы «заморозили» свои проекты, так как еще не определились со статусом региона - ОГА

Оккупация Крыма Россией должна была переориентировать инвесторов на вложения в материковое побережье Украины. Однако они, наоборот, заморозили реализацию даже уже начатых проектов. 
Как передает «ПИК», об этом пишет издание «Деловая столица».
К примеру, в Ивановке (Херсонская область) остановилась стройка SPA-комплекса «Чайная тишина», хотя для ввода объекта в эксплуатацию необходимо было вложить чуть более 100 тыс. долларов. Завис проект и сафари-парка на Арабатской стрелке, стоимость которого оценивается в 8 млн гривен.
Одна из причин в том, что инвесторы пока не нащупали целевую аудиторию. «Они пока не могут определиться со статусом региона. Ведь до недавнего времени считалось, что наши курорты рассчитаны в основном на небогатых туристов. Поедут ли сюда более состоятельные украинцы, для которых нужно строить фешенебельные отели, рестораны и SPA, - неизвестно», - пояснили «Деловой столице» в Херсонской ОГА.
Как отмечает издание, расчеты материковых черноморских и азовских курортов перехватить хотя бы часть из 4 млн отдыхающих, которые ранее проводили отпуск в Крыму, не оправдались.
В управлении туризма и курортов Херсонской облгосадминистрации сообщили, что по состоянию на 10 июля на местных курортах отдыхают порядка 180 тыс. туристов, что на треть меньше, чем годом ранее.
«Туристы боятся ехать, опасаясь вооруженных провокаций. Особенно пострадала Арабатская стрелка, которая расположена в непосредственной близости от границы с Крымом», - констатируют чиновники.
Не намного лучше ситуация на курортах Одесской, Запорожской и Николаевской областей, отмечает «Деловая столица».
По данным издания, чтобы превратить морское побережье в туристический рай, нужно вкладывать как минимум по 200-300 млн гривен на протяжении хотя бы пяти лет.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину