Pik
Сьогодні, 01 Квітня 2020
26.10.2011
173
0

Инвесторы могут отказаться от Херсонской области

Инвесторы могут отказаться от Херсонской области

Такой вывод сегодня во время выступления на коллегии Херсонской ОГА сделал начальник управления ЖКХ при ОГА Виталий Кузьмин.

По словам чиновника, руководители районов области должны обратить внимание на реконструкции очистных сооружений, развитие инфраструктуры в целом.

- Только на реконструкцию очистных сооружений нам необходимо 350-380 млн. грн. Но если мы этого не сделаем, никто к нам не придет развивать свой бизнес, - сказал В.Кузьмин.

Так, стало известно, что к началу курортно-оздоровительного сезона в большинстве населенных пунктов области в ненадлежащем санитарно-техническом состоянии находятся водопроводные сети, канализационные и очистные сооружения, полигоны твердых бытовых отходов, не проводится должным образом санитарная очистка населенных пунктов.

Разрешительные документы на право размещения и начало работы сезонных предприятий общественного питания и торговли выдаются без согласования с СЭС, имеет место стихийная торговля продуктами питания в оздоровительных зонах и населенных пунктах.

Особые проблемы существуют в селе Железный Порт Голопристанского района, где незаконно застраивается 100-метровая водоохранная зона Черного моря.

Кроме того, на коллегии рассматривался проблемный вопрос - сезонность функционирования большинства заведений, размещения туристов и слабая эффективность сертификации и стандартизации оздоровительных учреждений.

Также были сделаны выводы, что сдерживающим фактором развития туризма в области является недостаточное количество профессиональных специалистов по вопросам туризма в местных органах исполнительной власти и туристическом бизнесе.

В Голопристанской и Каланчакской районных государственных администрациях в течение года до сих пор отсутствуют специалисты по туризму.

Еще одной важной проблемой является низкая эффективность действующих механизмов привлечения инвестиций в строительство и реконструкцию объектов туристической и курортно-рекреационной сферы. В районах не отработан механизм регистрации, сопровождения и прогнозирования инвестиционных проектов в курортно-туристической отрасли.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину