Pik
Сьогодні, 17 Вересня 2019
30.11.2016
123
0

Информация о минировании Херсонской мэрии не подтвердилась - полиция

Информация о минировании Херсонской мэрии не подтвердилась - полиция

В  среду, 30 ноября, в дежурную часть ГУНП в Херсонской области из Главного Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение, что в 09:37 на электронный адрес ГСЧС поступило письмо с информацией о том, что здание Херсонского горисполкома заминировано. Об этом ПИК сообщили в отделе коммуникации полиции области.  
На место происшествия немедленно выехали все экстренные службы, на охрану публичной безопасности и порядка были задействованы 20 сотрудников полиции.

Проверкой прилегающей территории и административного здания горисполкома работниками взрыво-технического отдела и кинологами Главного управления Национальной полиции в Херсонской области взрывных устройств не обнаружено. Информация о заминировании оказалась ложной. Предварительная правовая квалификация - ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению лица псевдоминера.

Как ранее сообщил ПИК,  в Херсоне депутаты возвратились в сессионный зал. Также стало известно что во время "перерыва на минирование", была изменена повестка дня сессии. В нее включили первым вопросом - вопрос о недоверии секретарю горсовета Елене Урсуленко. Докладывать будет депутат Лысюк, передает ПИК.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину