Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
12.03.2014
129
0

Информация о доме, в котором жил экс-губернатор области Николай Костяк

Информация о доме, в котором жил экс-губернатор области Николай Костяк

В доме - гостиница, которая находится в Херсоне по адресу ул.Красностуденческая 5, общей площадью 377,8 кв. м. и относится к областной коммунальной собственности долгое время жил Николай Костяк, бывший председатель Херсонской облгосадминистрации.
На запрос общественности по финансированию этого помещения, в частности расходов на проживание господина Костяка, коммунальное учреждение по капитальному строительству и эксплуатации херсонского областного совета обнародовала следующую информацию: Содержание дома-отеля, официальных делегаций , в котором в течение 2013 жил Николай Костяк, осуществлялось за счет областного бюджета. На эти цели было направлено 482,000 грн бюджетных средств. Однако, согласно другого официального документа, обнародованного на требование общественности города коммунальным предприятием, Николай Костяк фактически платил за свое пребывание в доме -отели только 1369,89 грн в месяц - в отопительный период и 1008,62 грн - без отопления.
Николай Костяк , по данным коммунального предприятия, якобы занимал лишь 23 квадратных метра в доме, значит именно такие суммы начисления за жилье, но «лишние » комнаты опломбированы не были.
Учитывая недавно принято Правительством Украины решения по жесткой экономии государственных средств, председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко инициирует продажу дома- гостиницы с аукциона, что позволит не только пополнить бюджет области, но и сэкономить средства, которые тратились на его содержание - сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину