Pik
Сьогодні, 19 Вересня 2019
02.09.2014
117
0

Имущество Коломойского арестовали в России

Имущество Коломойского арестовали в России

Суд по ходатайству следствия арестовал имущество украинского предпринимателя Игоря Коломойского, обвиняемого в России по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, в частности, арестовано офисное здание, расположенное в Москве. Этот объект принадлежит ЗАО "Элит-холдинг", соучредителем которого является Коломойский.

"На основании полученных решений суда в указанном выше здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО "Элит-Холдинг" на осуществление в отношении него распорядительных полномочий", - цитирует Маркина Интерфакс.

Он также отметил, что арест накладывался "в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины". И добавил, что следственный комитет продолжает работу по установлению иных активов Коломойского, в том числе в Крыму.

Басманный суд Москвы ранее санкционировал заочный арест украинского олигарха. По данным представителей суда, фигурант находится в международном розыске и обвиняется в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину