Pik
Сьогодні, 19 Февраля 2020
28.03.2017
226
0

Имущественный комплекс, который отдали ВСУ, разбирают (фото, видео)

Имущественный комплекс, который отдали ВСУ, разбирают (фото, видео)

 

Как только появилась информация, что в Херсоне, на территории по адресу Бериславское шоссе, 40, разбирают старое здание и незаконно вывозят стройматериалы, на место выехали активисты, ветераны АТО, представители ОГА и облсовета, передает ПИК.

Выезд состоялся 27 марта. Дело в том, что решением сессии № 387 от 3 марта 2017 года целостный имущественный комплекс по адресу: Херсон, Бериславское шоссе, 40,  был передан в госсобственность, Министерству обороны Украины. А теперь оказалось, что здание разбирают. 

в Херсоне незаконно разбирают здание

На место был приглашен представитель фирмы, которая занимается «очисткой» территории. Он предоставил оригинал договора, дающего право производить работы по разборке старых построек.

в Херсоне незаконно разбирают здание

По инициативе руководителей облгосадминистрации, также на место были вызваны представители правоохранительных органов - дежурная группа полицейских.
После общения и осмотра переданной ЗСУ территории, было составлено заявление, согласно которому далее будут разбираться, и выяснять правомерность проведения работ по разбору сооружений и возможному незаконному вывозу стройматериалов.
Ветераны АТО обещают держать руку на пульсе.

По нашей информации, конфликт могла спровоцировать неразбериха в облсовете. Облсовет сначала отказывал военным в передачи имущественного комплекса и даже разрешил частнику разбирать и продавать стройматериалами. А потом все переиграли и было проголосовано на сессии решение о передачи имущественного комплекса ВСУ. Словом, облсовет действовал по принципу семь пятниц на неделю - и заработать решили, и военным как бы что-то передать.

Как ранее передавал ПИК, на Бериславском шоссе в Херсоне будет базироваться воинская часть.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину