Pik
Сьогодні, 23 Июля 2019
03.08.2017
219
0

"Иллюзион" предлагают передать городу

"Иллюзион" предлагают передать городу

В Херсоне сегодня, 3 августа, прошли очередные разборки вокруг старого кинотеатра «Иллюзион», передает ПИК.

Корреспондент ПИК вместе с другими журналистами откликнулся на призыв представителя «Арт-Хаба»Леонида Ежурова и пришел к «Иллюзиону», чтобы поддержать активистов. Сюда же прибыли все заинтересованные стороны - представители депутатского корпуса облсовета, городских властей, КП «Киновидеопроката», ОГА.

Леонид Ежуров

После долгих переговоров возникла идея передать здание, которое принадлежит территориальной громаде области, громаде Херсона - для его спасения как культурного центра.

Ранее, напомним, прозвучало предложение, которое и вызвало столь бурную реакцию общественности - о том, чтобы собственно «Арт-Хаб» из «Иллюзиона» перебрался в ККЗ «Юбилейный». В своем комментарии директор КП «Киновидеопрокат» Евгений Максимов отметил: в нынешних условиях, когда отсутствует финансирование, у него нет средств на содержание здания «Иллюзиона», нет денег даже на коммунальные расходы.

«Потому решили оптимизировать расходы и перенести мероприятия на базу «Юбилейного», - отметил Максимов. - И те же самые мероприятия делать более масштабно».

Максимов

По его мнению, сами мероприятия только бы выиграли от переезда - в фойе ККЗ, например, поместится значительно больше танцевальных пар, чем в «Иллюзионе». «У нас есть зал на 100 мест, на полторы тысячи мест, мы можем там показывать, хоть круглую ночь (фильмы - ред.), оборудование есть», - также отметил Максимов.

Впрочем, как уже написала в Фейсбук управделами аппарата горсовета Екатерина Гандзюк: «Иллюзион - это что-то большее, чем старый кинозал с плохим ремонтом. Мы должны его сохранить для города и для будущих поколений...Расслабляться рано, впереди еще много юридических и политических препятствий...».

Гандзюк Катерина

Теперь, как отметила управделами, нужно убедить депутатов Херсонского городского и областного советов, что передать здание городу для его спасения как культурного центра - это хорошая идея.

В переговорном процессе принимала участие и начальник управления культуры ОГА Светлана Думинская. Она сообщила: «Арт-Хаб» остается в «Иллюзионе» и каждый месяц вывешивает график своей работы. А тем временем будет проводиться работа с депутатами относительно передачи "Иллюзиона" городу.

Поддержал эту идею и депутат облсовета и руководитель постоянной комиссии облсовета по вопросам управления объектами коммунальной собственности Юрий Рожков.
Будем надеяться, что процесс передачи «Иллюзиона» пройдет успешно, ведь такая практика уже есть.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину