Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
25.04.2012
402
0

Игорь Семенчев не сказал ни да, ни нет

Игорь Семенчев не сказал ни да, ни нет

Сегодня, в пресс-центре «Нового Дня» прошла пресс-конференция председателя Антоновского поселкового совета Игоря Семенчева и лидера областной организации партии «УДАР» Михаила Фабрина. 
Вопрос, который обсуждался на мероприятии из разряда резонансных. Последние месяцы широко и неоднозначно обсуждается возможное строительство речного порта на землях Антоновского поссовета.
В самом начале пресс-конференции подчиненные Игоря Семенчева, раздали журналистам и участникам, подборку документов, которые возникли в результате продвижения проекта и противостояния ему.
Правда, ксерокопий на всех не хватило. Этот факт вызвал возмущение тех журналистов, которые попали в разряд обделенных (представители газет «Гривна» и «Херсонский вестник»).

М Фабин

Обращаясь к журналистам, депутатам горсовета и представителям общественности, заполнившими до отказа небольшой зал пресс-центра, Игорь Семенчев сообщил, что он как председатель поселкового совета обязан оказывать содействие любым инвесторам, желающим зайти на вверенную ему территорию. «Это рабочие места, зарплаты, дороги и освещение улиц, - сказал И. Семенчев - однако, есть мнение, что проект несет экологическую угрозу. Значит, нужна экспертиза».Далее, демонстрируя пачку бумаг, И. Семенчев заявил, что в его руках документы, поданные в поссовет инициативной группой по проведению референдума. По его мнению, они якобы содержат неточности и ошибки, а еще отсутствует подпись секретаря, поэтому не могут быть рассмотрены. Еще председатель Антоновки пообещал, что на ближайшей сессии поселкового совета, которая состоится в двадцатых числах мая, будет рассмотрен проект решения «О целесообразности строительства портового терминала на территории Антоновского сельсовета». Относительно вопроса по причалу №15, которому принадлежит 0,8 гектар земли попадающей в пределы будущего порта, Игорь Семенчев высказался весьма туманно. Он сказал, что поссовет готов выделить два гектара в другом месте, но на каких условиях и где не прозвучало. Присутствующий на пресс-конференции руководитель областной организации партии «УДАР» Михаил Фабрин, на вопрос журналистов, за или против строительства порта в этом месте их политическая сила и он лично, высказался крайне категорично: «Я как житель Херсона - против». Игорь Семенчев на этот же вопрос дал уклончивый ответ, аппелируя на решение будущего народного референдума. 

Мыколаенко

Получил возможность выступить и депутат городского совета Владимир Мыколаенко. Будучи ярым противником строительства порта, идейным вдохновителем народного протеста и референдума, он в очередной раз весьма аргументировано высказался против. Его позицию поддержал экс-главный архитектор города Вячеслав Громыхин: "Действующий Генеральный план развития Херсона не предусматривает портового терминала на побережье: оно зарезервировано для строительства жилья горожан. А нарушение Генплана является уголовным преступлением. По строительным нормам, портовый терминал и зону жилищной застройки должен отделять не менее чем километровый санитарный разрыв, который здесь невозможно организовать без уничтожения социальной инфраструктуры. Подобные проекты обязательно должны выноситься на обсуждение городского, а затем областного и градостроительного советов. Я - член обоих упомянутых органов, но никакой документации относительно терминала еще и в глаза не видел". 
На пресс-конференции также присутствовал депутат городского совета, лидер общественного движения «Возрождение Херсона», заместитель председателя областной партийной организации «УДАР» Андрей Путилов. Он покинул пресс-конференцию немного раньше, чем она завершилась. Однако уходя, сказал журналисту «ПИКа»: «Я и ранее был против строительства порта в этом месте. Выступление Вячеслава Громыхина меня окончательно убедило. Я считаю, что подобные проекты даже на стадии идеи должны проходить через всенародные референдумы. Как житель Херсона, который не собирается покидать родной город и видит будущее своих детей и внуков здесь, хочу, чтобы город оставался таким же прекрасным для будущих поколений, каким мы получили его из рук наших родителей». Андрей Путилов торопился на встречу с ветеранами, приуроченную к празднованию Дня Победы.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину