Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
26.07.2014
161
0

Идея создания в области люстрационного комитета не нашла поддержки ни в Киеве. ни в Херсоне?

Идея создания в области люстрационного комитета не нашла поддержки ни в Киеве. ни в Херсоне?

Как оказалось, люстрационный комитет в области не заработал, потому что эта идея не нашла поддержки в столице. 
Об этом губернатор Юрий Одарченко заявил в субботу, 26 июля, на пресс-конференции в ОГА, сообщает «ПИК».
«Комиссия по вопросам люстрации. В течение двух недель аппарат разрабатывал проект положения, которое позволило бы нам провести реальную очистку на всех уровнях, в то же время, не выходя за пределы действующего законодательства. Мы разработали соответствующий механизм, но на этой неделе мне стало понятно, что моя идея не воспринимается на общегосударственном уровне и провести полноценную люстрацию никто сегодня не даст. Кабинет Министров разрабатывал законопроект о люстрации, но с отставкой правительства все законодательные инициативы автоматически отзываются», - сказал Одарченко.
В тоже время, он напомнил, что за время пребывания на должности председателя ОГА, «были уволены практически все одиозные чиновники, которые реально были слугами режима Януковича. Они были уволены в рамках закона. Ни один из них никогда не сможет восстановиться в должности. Я считаю, что это гораздо лучше, чем делать это по принципам революционной борьбы - всех уволить только для того, чтобы они через месяц со скандалом вернулись по решению суда. По сути, сегодня уволены практически все заместители, руководители всех управлений и инспекций», - отметил Одарченко.
Напомним, как ранее сообщал «ПИК», Юрий Одарченко на своей страничке в Фейсбуке написал, что нашлось мало желающих заниматься люстрацией в областном люстрационном комитете.
«Из-за очень низкого количества заявок на участие в областном люстрационном комитете, я решил продолжить сбор предложений еще на одну неделю. Прошу прощения у тех, кто хотел начать работать уже сегодня, но мы должны дать возможность всем желающим сказать об этом.
Кроме того, есть вероятность, что за эту неделю мы увидим государственный проект люстрации, а тогда сможем формировать люстрационную комиссию под него
», - написал Одарченко.
А 21 июля во время встречи с активистами херсонского Майдана Ю.Одарченко заявил, что общественность пока не предоставили в облгосадминистрацию для изучения документы, чтобы люстрировать чиновников.
Напомним, председатель ОГА Юрий Одарченко решил не ждать принятие Верховной Радой Украины Закона "О люстрации", а решил запустить в области пилотный проект.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину