Pik
Сьогодні, 18 Січня 2021
16.07.2012
351
0

И все-таки есть среди нас культурные люди…

И все-таки есть среди нас культурные люди…

Что ни говори, а есть среди херсонцев приличные граждане, которые беспокоятся не только за свою семью и собственность. Многие пенсионеры делают во дворах «райские уголки», как, например, жители Северного района.
На фотографии вы можете сами увидеть, как из буквально ничего люди придумали украшения для двора - да, из самых обычных подручных средств. Тем не менее, смотрится очень приятно, радует глаз.
И особых усилий здесь не нужно, достаточно желания (что в наше время большая редкость, если дело заходит о чем-то во благо кому-то, кроме себя). Например, одни «северяне» в клумбе с цветами сделали лебедя из старой шины, порезав ее и покрасив в белый цвет, и мухомор, повесив на обрубок дерева миску, разукрашенную в красный с белыми пятнышками. Другие же из обрубленного дерева сделали «мордашку», нацепив на ответвления посуду и крышки от бутылок. Как видите, фантазия у наших горожан необъятна.

 Недавно журнал «Фокус» опубликовал рейтинг самых культурных городов Украины, и по его версии Херсон занял 12 место. Многие, прочитав эту новость, скептически усмехнулись, дескать, где уж нам. И все-таки есть крупица правды в полученном рейтинге. Ведь уровень культуры города зависит не только от наличия памятников, музеев, театров, ВУЗов, книжных магазинов и фестивалей - а именно по этим критериям был установлен список, учитывая мнения самих жителей 73 городов, - но и непосредственно от людей, проживающих в этом городе. А если у нас есть такие порядочные жители, наше будущее в безопасности.

культурные люди

культурные люди

культурные люди

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину