Pik
Сьогодні, 12 Ноября 2019
18.11.2011
130
0

И снова за солью в Крым?

И снова за солью в Крым?

Чтобы гололед и снегопады не донимали херсонцев в сезон холодов, городу необходимо около 5 тысяч тонн смеси из песка и соли.

Не всем дорожникам на конец осени удалось запастись такими ингредиентами заблаговременно. Закуплено лишь треть от необходимого. Для посыпки улиц, площадей и тротуаров этой песчано-соляной смеси хватит до конца декабря - заверил 1-й заместитель Херсонского городского головы Владимир Ярошевский.

Он также сообщил, что в этом году для уборки улиц приобретут еще один «КРАЗ» со специальным оборудованием. Кстати, это будет уже 10-й автомобиль, обслуживающий улицы города, и не только зимой.. За последние 5 лет такую технику, к сожалению, не покупали. Кроме этого, в особо снежные дни, как всегда, будет привлекаться и автотранспорт предприятий и даже фермеров.

Основной поставщик сырья для изготовления противогололедных смесей - Геройский соляной завод, в Голопристанском районе, поднял цену на свою продукцию.

До недавнего времени, тонна так называемой технической соли стоила 200 гривен, сейчас за нее нужно отдать все триста. Вместе с тем, ее запасы уже исчерпаны. Августовское подтопления бассейнов, где вызревала соль, сделало свое недобрую дело.

За какие-то 2 часа выпало около 120 миллиметров осадков: «муссон» буквально смыл все крестьянские огороды, а бассейны, в которых зрела соль, полностью затопил. Солеварам пришлось начать работы заново. Впрочем, время было потеряно.

Поэтому предприятие сумело собрать только половину плана - три с половиной тысячи тонн. Из них 700 тонн технической соли, вместо 2 тысяч. Да и ту, солевары распродали дорожникам до последнего килограмма. Вопрос, где взять еще 3 тысячи тонн песка и соли для Херсона, фирмы-поставщики не будут откладывать в долгий ящик. А власть, в свою очередь, обещает выделить средства исправно. Хотя денег надо немало.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину