Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
13.06.2014
147
0

Хорошая новость: «падеж» маршруток в Херсоне остановился?

Хорошая новость: «падеж» маршруток в Херсоне остановился?

«ПИК» продолжает отслеживать ситуацию, связанную с выходом в Херсоне автобусов на маршруты. По данным управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи в пятницу, 13 июня, из запланированных 597 маршрутных такси на линию вышли 468 машин. Это ровно на один автобус больше, чем в четверг.
Напомним, 11 июня из запланированных 597 маршрутных такси на линию вышли 481 машина - то есть отсутствовали на маршрутах 116 автобусов. А 12 июня из запланированных 597 маршрутных такси на линию вышли только 467 машин - пассажиры лишились уже 130 маршруток.
Как ранее сообщал «ПИК», во вторник 10 июня прошли городские общественные слушания по вопросу повышения тарифа на услуги по перевозке пассажиров и багажа в пассажирском автомобильном транспорте общего назначения. Сами слушания закончились ничем - была жаркая дискуссия, но резолюции так и не приняли. Маршрутчики предлагали повысить цену на проезд - с 2 до 3 гривен днем и в ночное время - до 6 гривен. Перевозчики считают, что требования их обоснованы, поскольку выросли цены на топливо, запчасти. Их оппоненты говорят о том, что страна «затягивает пояса» и фирмы-перевозчики должны учитывать этот фактор, как и низкий жизненный уровень пассажиров. Кроме того, проблему предлагают решить комплексно. Депутат горсовета А.Гордеев считает, что, в первую очередь, надо избавить пассажироперевозки от коррупционной составляющей. По его мнению, нужно провести комплексную проверку работы перевозчиков вместе с правоохранительными органами и общественностью.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину