Pik
Сьогодні, 19 Ноября 2019
17.01.2012
208
0

ХГУ затягивает пояс потуже

ХГУ затягивает пояс потуже

В Херсонсокм государственном университете сложилась непростая финансово-экономическая ситуация. Об этом 16 января на заседании ректората сообщил в.о.ректора университета А. Спиваковский.

И.о.ректора университета Спиваковский А.В. проинформировал членов ректората о финансово-экономическом положении ВУЗа по состоянию на 16 января 2012 года. Отметил, что по состоянию на январь 2012 года фонд заработной платы университета превышает его доходную часть, подчеркнул, что ежемесячный дефицит бюджета университета составит 2,4 млн. грн.

Для выхода из финансово-экономической ситуации сложившейся в университете, Спиваковский предложил ряд мер, среди которых первоочередным определил освобождение лиц, которые номинально числятся на должностях, сокращения количества ставок на 1 человека до одной ставки (кроме утвержденных ставок профессорско-преподавательского состава).

Среди прочего, в.о. ректора, одним из методов борьбы с дефицитом бюджета университета указал строгий контроль за оцениванием качества знаний студентов дневной и заочной форм обучения на зимней зачетно-экзаменационной сессии.

Члены ректората поддержали предложенные в.о.ректора меры для выхода из финансово-экономической ситуации сложившейся в университете.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину