Pik
Сьогодні, 18 Вересня 2019
27.01.2017
111
0

Херсонцы забыли, что им обещали партии

В Херсоне 37,6% избирателей не помнят предвыборных обещаний политических партий, за которых они голосовали на выборах в горсовет в 2015 году.
С результатами опроса общественного мнения в Херсоне СМИ ознакомил в ходе пресс-конференции в Кризисном медиа-центре (Херсон) Дементий Белый, руководитель Социологической лаборатории областной организации КИУ, передает ПИК.
«38% горожан вообще не вспомнили, а что обещали наши партии. А еще 27% говорят, что не одно обещание не было выполнено. Больше половины людей находятся в абсолютном неведении, где эти программы. Было ли это все - предвыборная кампания с обещаниями, было это все или марево?», - отметил Дементий Белый.


По мнению эксперта, власти, общественность должны сделать так, чтобы все предвыборные программы были в открытом доступе, чтобы каждый мог посмотреть: выполнил программу или не выполнил программу, голосуя за тот или иной вопрос.
Лишь только 0,9% херсонцев считает, что все обещания были выполнены. «Это удивительная, близкая к ничтожеству цифра», - отметил Дементий Белый.
Уверены, что политические партии выполнили большинство своих обещаний, 3,8% опрошенных КИУ. «50 на 50» - 11,9%, выполнили только отдельные обещания - уверены 19,2%. Партии не выполнили ни одного обещания - считают 26,6%.


Опрос общественного мнения Социологической лаборатории областной организации КИУ проводился в октябре-ноябре 2016 года. Было опрошено 502 человека по квотно-пропорциональной выборке (по полу и возрасту). Статистическая погрешность - 4,37%. Подобные опросы КИУ проводит с 2005 года.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину