Pik
Сьогодні, 16 Червеня 2019

Херсонцы вдвое увеличили отчисления на помощь армии

Херсонцы вдвое увеличили отчисления на помощь армии

В августе нынешнего года херсонские налогоплательщики добавили в Государственную казну 5,5 млн гривен военного сбора, это более чем вдвое - на 2,9 млн гривен, превышает поступления в августе прошлого года, сообщает пресс-служба ГНИ г.Херсона ГУ ГФС области.

В целом же за 8 месяцев этого года херсонцы уплатили в Государственный бюджет свыше 41 млн гривен военного сбора.

Напомним, что налогообложению военным сбором подлежат все доходы определенные статьей 163 Налогового кодекса Украины. В частности, к таким доходам относятся зарплата и приравненные к ней выплаты, чистый доход от осуществления предпринимательской деятельности, арендная плата, выплата дивидендов и процентов, а также в отдельных случаях покупка-продажа движимого и недвижимого имущества, полученное наследство и другие доходы.

С 10 сентября 2015 года указанным сбором не облагается денежное обеспечение военнослужащих и других лиц, которые принимают непосредственное участие в антитеррористической операции. Порядок подтверждения статуса указанным лицам с целью применения льгот по налогообложению военным сбором определяется Кабинетом Министров Украины.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину