Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
20.03.2014
188
0

Херсонцы требуют реальной люстрации

Херсонцы требуют реальной люстрации

Начальник УМВД Украины в Херсонской области Михаил Фабрин и гендиректор ХОДТРК «Скифия» Валерий Долина стали первыми в народном люстрационном списке.

Народной, истинной люстрации, требовали сегодня в Херсоне на Майдане. С таким заявлением херсонские активисты, обеспокоенные судьбой Украины, обратились к руководству страны, надеясь быть услышанными в Киеве. Те, якобы люстрационные процессы, которые проходят в городе и области не имеют ничего общего с требованиями людей, звучало сегодня на площади Свободы. Устав ждать, пока новая власть даст оценку тем руководителям, которые работают сейчас или работали при Партии регионов, херсонцы выступили с инициативой снизу. Люди решили сами назвать фамилии имена власть предержащих во всех сферах жизнедеятельности, которые, с их точки зрения, не имеют права занимать свои должности.

Херсонцы требуют реальной люстрации

«Вынуждены жестко заявить о необходимости истинной люстрации власти. Мы возмущены оккупацией российскими войсками Крыма и части Херсонской области, мы встревожены провокациями титушек и чиновников-оборотней, которых сейчас назначают на руководящие должности. Тревожит нас и спекуляция по теме Майдана, региональных Майданов», - отметил в своем выступлении херсонец, участник киевского Майдана Евгений Котельников. 
В такой ситуации, чтобы титушки и недостойные высоких должностей чиновники не ударили в спину украинской армии, на херсонском Майдане прозвучал призыв немедленно отстранить от занимаемой должности начальника областного управления МВД Украины в Херсонской области Михаила Фабрина.
Как заявляют активисты Майдана, главный милиционер области «является соратником главного сепаратиста (самопровозглашенного премьер-министра Крыма, лидера партии «Русское Единство» Аксенова - ред.). «Фабрин по спискам партии «Русское Единство» под № 25 в 2010 году баллотировался в парламент Крыма», - отметил М.Котельников. И напомнили о том, что, по их информации, Фабрин «замешан в коррупционных земельных скандалах и схемах незаконной продажи госимущества именно в Крыму».
По мнению активистов Майдана, необходимо также отстранить от занимаемой должности генерального директора областной государственной телерадиокомпании «Скифия» Валерия Долину. Активисты вспомнили цензуру на телеканале, о том, как искажалась информация о событиях на Майдане, о том, как на государственном телеканале прославляли Януковича и Партию регионов даже тогда, когда в Киеве на Майдане, на улицах Грушевского и Институтской гибли люди от пуль снайперов. На совести Долины лежит ответственность за информационную войну, которую возглавляемый им телеканал вел в отношении херсонцев, выступавших за смену власти, за демократические ценности, уверены херсонские активисты.

Херсонцы требуют реальной люстрации

Требования, озвученные на херсонском Майдане, активисты адресовали и.о. Президента Украины, главе Люстрацийного комитета Украины, Министру внутренних дел Украины, председателю РНБО, губернатору области и секретарю Херсонского горсовета Владимиру Мыколаенко. Обращение подписали активисты Херсонского Майдана, члены Самообороны майдана, члены Народного Ополчения Херсонщины, известные в городе общественные деятели, журналисты, а также простые херсонцы, разделяющие требования активистов Майдана.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину