Pik
Сьогодні, 17 Вересня 2019
10.11.2016
189
0

Херсонцы спровоцировали скандал в медиакругах

Херсонцы спровоцировали скандал в медиакругах

Украинский кризисный медиа-центр вынужден был сделать 10 ноября заявление по поводу сегодняшнего брифинга приверженца «русского мира» - херсонца Алексея Гуляева, передает "ПИК".

 

Гуляев спрятался под благородной вывеской

Напомним, сначала в Киеве в УНИАН была анонсирована пресс-конференция Всеукраинского родительского движения против коррупции в системе образования. Под благородной вывеской спрятался спикер - тот самый Александр Гуляев, а также заместитель председателя ОО "Общественная безопасность и развитие" Виктор Марченко и секретарь общешкольного родительского комитета НВК №33 Виктория Хорошун.
Активисты в соцсетях активно призывали всех неравнодушных киевлян и херсонцев, которые находятся в столице, на конференцию: дабы не дать пророссийским силам активизировать свою деятельность.
Потом прошла информация: пресс-конференцию в УНИАН на 14.30 отменили. А потом еще одна - пресс-конференция таки прошла, но с утра и в другом месте - а именно в Украинском кризисном медиа-центре. Как сообщал «ПИК», активисты направились в сторону Медиа-центра для выяснений обстоятельств.

Украинский кризисный медиа-центр сделал заявление

К вечеру 10 ноября на страничке медиа-центра в соцсети Фейсбук по поводу сегодняшних перипетий появилось отдельное заявление.
Медиа-центр поблагодарил активистов за то, что они отслеживают деятельность людей, «которые называют себя «представителями общественного сектора», хотя их преданность правилам, принципам и ценностям гражданского общества вызывает вопросы».

 

Любители «русского мира» перекрасились в борцов с коррупцией

«Сегодня во время довольно рутинного брифинга одной из общественных организаций по борьбе с обычной бытовой коррупцией в школах, активисты Народний Тил обнаружили, что участники брифинга имеют ... неоднозначную репутацию и бэкграунд в организациях, являющихся антиукраинскими», - отмечается в заявлении.
В тоже время, Медиа-центр отмечает: заявленная на брифинг организация не входит в число запрещенных для входа в УКМЦ, формально правила не нарушены, а сами они не были готовы к тому, что под видом борцов с коррупцией прячутся сторонники «русского мира». Теперь в медиа-центре будут пересмотрены правила предоставления доступа к пресс-залу.

 

В медиа-центре в штате нет контрразведчиков

«Во время обмена мнениями с активистами, посетившими УКМЦ сегодня, мы инициировали открытое обсуждение в пресс-зале УКМЦ относительно скрытых угроз сепаратизма, и призываем присоединиться к нему и общественных активистов и представителей Службы безопасности Украины, которая, по нашему убеждению, должна играть лидирующую роль в поиске и локализации таких угроз.
Мы также обращаемся к активистам - подписывайтесь на рассылку анонсов событий УКМЦ и сообщайте нам свои замечания и страхи заранее. Сила совместных знаний всегда больше от знаний редактора или редакции.
Мы, к сожалению, не имеем в штате контрразведчиков и убеждены, что эти функции должны осуществлять государственные органы. Пока этого нет - помогайте нам», - призвали активистов в Украинском Кризисном медиа-центре.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину