Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
05.03.2014
112
0

Херсонцы просят власть признать украинских военных в Крыму Героями

Херсонцы просят власть признать украинских военных в Крыму Героями

Херсонцы просят исполняющего обязанности Президента Александра Турчинова и Верховную Раду Украины приравнять украинских офицеров в Крыму к учасникам боевых действий, а также признать их Героями Украины. Об этом вчера шла речь на митинге в Херсоне, организованном Женским Комитетом народного украинского ополчения. На этом мирном митинге, где херсонцы высказывались против оккупации Крыма российскими солдатами, звучали слова восхищения и гордости за преданность народу Украины, которую демонстрируют солдаты и офицеры украинской армии и флота.
Участники митинга сказали «Слава Героям» и спасибо за верность Присяге и народу Украине командующему ВМС Украины контр-адмиралу Сергею Гайдуку, начальнику управления Крымского территориального командования внутренних войск Украины Николаю Балабану и его подчиненным, командиру и бойцам бригады тактической авиации полковнику Юрию Мамчуру (аэродром «Бельбек» под Севастополем), командиру ракетчиков и личному составу зенитно-ракетного полка в Евпатории, командованию и личному составу воинской части 191 учебного отряда ВМС Украины, командиру батальона морских пехотинцев в Феодосии Дмитрию Делятицкому и его подчиненным, солдатам и офицерам морской охраны, воинской части в Бахчисарае, в поселках Перевальное, Новофедоровка, личному составу украинских кораблей ВМФ, подразделениям Украинской пограничной службы... Огромное спасибо всем и каждому Герою этой необъявленной официально войны. Войны, в которой украинская армия и флот побеждают российских оккупантов только благодаря Присяге, Флагу и Гимну.
Активисты Херсонского женского народного ополчения составили обращение с ходатайством приравнять крымских военных, которые, не смотря на колоссальное давление на них самих и их семьи, оказались верны Украине, к участникам боевых действий. А также отметить отдельно тех офицеров и солдат, которые внесли особый вклад в урегулирование ситуации в Крыму и недопущение кровопролития и захвата стратегических объектов.
Свое обращение женщины передали в приемную народного депутата Андрея Путилова. Он, в свою очередь, обещал донести точку зрения херсонцев до высших органов власти и лично ходатайствовать, чтобы подвиг наших украинских Героев был отмечен на высоком уровне.

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину