Pik
Сьогодні, 16 Ноября 2019
11.12.2011
171
0

Херсонцы могут переоборудовать свои авто, как им вздумается

Херсонцы могут переоборудовать свои авто, как им вздумается

Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в Закон Украины «О дорожном движении» относительно переоборудования транспортных средств».

Теперь предприятия, учреждения и организации, независимо от форм собственности и ведения хозяйства, а также граждане-предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по производству механических транспортных средств, не должны иметь соответствующее свидетельство о согласовании конструкции механического транспортного средства по обеспечению безопасности дорожного движения.

В принятом 9 декабря законе предусмотрено, что в случае переоборудования пяти и более транспортных средств на протяжении года субъекты ведения хозяйства, должны иметь согласованную с соответствующими уполномоченными государственными органами нормативно-техническую документацию на переоборудование и свидетельство о согласовании конструкции транспортного средства по обеспечению безопасности дорожного движения.

Допуск к эксплуатации переоборудованного транспорта осуществляется только после проведения специальных испытаний и оформления сертификата на соответствие требованиям действующих в Украине правил, нормативов и стандартов.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину