Pik
Сьогодні, 18 Вересня 2019
11.11.2016
193
0

Херсонцы могут оформить субсидию на уголь и дрова

Херсонцы могут оформить субсидию на уголь и дрова

Во время заседания 9 ноября Кабмин Украины принял решение дополнительно выделить более 359 миллиона гривен помощи населению на закупку твердого топлива и сжиженный газ.

Об этом сообщает Департамент информации и коммуникации с общественностью секретариата КМУ.

Какая выгода для жителей Херсонщины?

Это означает, что каждая херсонская семья, которая проживает в сельской местности и для отопления помещения не использует природный газ, централизованное либо электрическое отопление, имеет возможность воспользоваться правительственной помощью и закупить твердое топливо.


Что предусматривает правительственная помощь?


Каждый, кто оформил субсидию на приобретение твёрдого топлива (угля, дров, брикет), получает безвозмездную денежную помощь по норме: 2 тонны на одно домохозяйство в год и по граничному показателю стоимости, которая составляет 2000 грн за тонну.


Как оформить субсидию на приобретение топлива?

Субсидия на приобретения топлива оформляется как обычная субсидия на жилье. Вы подаете в местный орган социальной защиты декларацию и заявление, в которой прописываете «на приобретение твердого топлива и сжиженного газа».

 

Кто может воспользоваться помощью?

Эту помощь могут получить все, кто используют для отопления исключительно твёрдое топливо. Субсидию выплачивают раз в год на банковский счёт. И чем меньший доход у семьи, тем больший размер правительственной помощи она получит.

Как ранее сообщал «ПИК», экономист Александр Охрименко утверждает, что в Украине полностью провалена система субсидий в сфере предоставления и оплаты коммунальных услуг, а новый механизм платы, предполагающий рассрочку, заставит украинцев погашать долги бесконечно.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину