Pik
Сьогодні, 18 Ноября 2019
25.11.2011
179
0

Херсонцы из кранов пьют не воду, а промышленные стоки

Херсонцы из кранов пьют не воду, а промышленные стоки

Как сообщил председатель Общественного движения Украины «За право граждан на экологическую безопасность» Владимир Гончаренко, 35 миллионов людей, проживающих в бассейне реки Днепр, пьют токсичную воду.

Согласно исследованиям питьевой воды в водопроводных кранах, проведенным по инициативе представителей общественного движения, она не соответствует ГОСТам и гигиеническим нормам. Более того, лаборанты, исследовав воду, сказали, что это ни что иное, как стоки.

Вода загрязнена органикой, пестицидами, фосфатами, нефтепродуктами и поверхностно-активными веществами.

По словам Гончаренко, "можно с уверенностью констатировать факт, что в большинстве городов и населенных пунктов Украины из водопроводных труб течет не питьевая вода, а разбавленные хозяйственно-бытовые, производственные и ливневые стоки".

Также Гончаренко заявил, что в домашних условиях очистить воду практически невозможно. Справиться с этой задачей под силу лишь фильтрам, оснащенным системой обратного осмоса, однако они являются весьма дорогостоящими.

Перед кипячением водопроводную воду рекомендуется отстаивать, поскольку хлорсодержащие компоненты могут образовывать диоксины, являющиеся высокотоксичными веществами.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину