Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
13.02.2017
336
0

Херсонцы будут пикетировать городской ЦНАП

Акция "Чиновник уважай человека, уважай украинский язык, уважай Украину" пройдет в Херсоне во вторник 14 февраля в 14-00 возле херсонского ЦНАП. Об этом общественные активисты заявили в фейсбук - сообщает ПИК.

Причиной для проведения акции стала грубое поведение чиновницы ЦНАП Оксаны Мельчаковськой-Чеснок по отношению к клиенту - военному капеллану отцу Игорю Петренко, который в 2015 году несколько месяцев был в плену у сепаратистов. Своим пренебрежительным отношением к отцу Игоря, который пытался прописать жену, чиновница довела до эмоционального срыва его и членов его семьи, в том числе жену с месячным младенцем. Свое поведение она объясняла служебной принципиальностью. Тогда отец Игорь попросил принципиально к нему обращаться на украинской мове и чиновница вообще отказалась его обслуживать и вызвала охрану.


Начальница Мельчаковськой-Чеснок не только не сделала замечание работницы, но и полностью разделяла его взгляды, и даже принимала участие в моральном издевательстве над отцом Игорем и его семьей.


Общественность Херсона считает такие действия пренебрежением к человеку, к языку, к нашему государству. И тем более пренебрежением к людям с фронта (чиновница прекрасно знала, что отец Игорь капеллан и был в плену), а также нарушением украинского законодательства.


Основным требованием акции является: Увольенении чиновницы Ольги Мельчаковськой-Чеснок и начальницы отдела ЦНАП за невыполнение своих служебных обязанностей и нарушение закона о госслужбе.
Также общественность будет требовать от мэра Херсона Владимира Миколаенко принятия распоряжения об обязательном обращении чиновников городского совета и ЦНАП к посетителям на государственном языке.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину