Pik
Сьогодні, 20 Февраля 2020
14.04.2017
267
0

Херсонцы активно используют "зеленый тариф"

Херсонцы активно используют "зеленый тариф"

Как сообщили ПИК в ПАО «Херсоноблэнерго» на 1 апреля 2017 г.. заключено 73 договора купли-продажи электрической энергии, произведенной генерирующими установками частного домохозяйства. Общая мощность данных электроустановок составляет 852,61 кВт. За период с апреля 2015 по март 2017 ПАО « Херсоноблэнерго » купило у частных домохозяйств 222000 кВт. ч. электроэнергии.

«Зеленый тариф» - специально установленный тариф, по которому закупается электроэнергия, произведенная частными домохозяйствами из альтернативных источников энергии, в соответствии с Законом Украины «Об электроэнергетике», а именно из энергии солнечного излучения и ветра.


Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила «зеленый тариф» для частных домохозяйств согласно Постановления № 28 от 16 января 2014 и соответствующий порядок продажи и расчетов согласно постановлению № 170 от 27 февраля 2014 Согласно порядка бытовой потребитель продает производимую электроэнергию из альтернативных источников энергии энергопоставщику на территории которого расположено личное домохозяйство. Мощность генерирующих электроустановок бытовых потребителей не должна превышать 30 кВт и мощности разрешенной к потреблению по договору о пользовании электрической энергией.


«Зеленые тарифы» на электрическую энергию, зависят от срока ввода установок в эксплуатацию. В настоящее время для генерирующих электроустановок, вводимых в эксплуатацию с 01.01.2017 г.. Установлен «зеленый тариф» в размере 498,17 коп / кВт · ч (без НДС).
Для подключения к «зеленого тарифа» в настоящее время необходимо обратиться в окошках №1 и №2 Сервисного центра по ул. Пестеля, 5 с соответствующими документами, которые необходимы для заключения договора купли-продажи электроэнергии СЭС, а именно:
1. Заявление-сообщения;
2. Однолинейная схема подключения генерирующей установки;
3. Копия договора о пользовании электрической энергией;
4. Копия паспорта заявителя;
5. Копия идентификационного номера заявителя;
6. Справка из банка (оригинал) об открытии счета (для перечисления средств);
7. Сертификат на установленное оборудование (фото панели и инвертор).

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину