Pik
Сьогодні, 28 Февраля 2021
03.09.2012
291
0

Херсонцев будут обучать, как строить свои семьи

Херсонцев будут обучать, как строить свои семьи

Каждый человек имеет внутреннюю потребность в крепких и надежных отношениях, поэтому люди создают семьи, союзы с другими людьми. Но, увы, мы не знаем, как правильно это делать, этому нас никто не учит, а пример наших родителей не всегда положителен, поэтому возникает множество конфликтов, которые ведут к разрыву, но которых можно было бы избежать. Вчера в рамках круглого стола «Состояние семьи: вызовы и перспективы» состоялась презентация одного с приоритетов общегосударственной программы поддержки семьи, направленного на обучение молодых людей, молодоженов основам межличностных отношений.
31 мая правительство одобрило концепцию соцпрограммы «Счастливая семья» на период до 2016 года. Министерству соцполитки поступило поручение, как заказчику исполнителю программы, до 1 ноября подать в КМУ готовый проект. Программа уже составлена, деньги на реализацию некоторых мероприятий этой программы на 2013 год предусмотрены. «Счастливая семья» включает 3 важных приоритета - популяризация института семьи путем информационных кампаний, внедрение курсов подготовки молодежи к жизни в замужестве и социальное сопровождение семей, которые оказались в трудных семейных обстоятельствах.
В рамках программы со следующего года в Херсоне хотят образовать курсы по обучению основам семьи молодых людей, которые хотят вступить в брак либо уже это сделали и у них начались проблемы. В центре подготовки молодых людей к замужеству и женитьбе будут оказывать помощь психологи, юристы, врачи, философы и другие специалисты. Подобные занятия проходят в Киеве в течение пяти лет, принося хорошие результаты. Процент расставаний среди людей, прошедших курсы, составляет меньше 5. Это говорит об эффективности разъяснений молодым людям о том, что такое семья, как строить отношения, как общаться друг с другом, как прощать и т.д., если учесть, что в среднем в Украине 56% пар подают на развод. А Херсонская область является лидирующей в таком рейтинге, у нас процент разводов равняется 65-ти.
Сейчас идет работа над методикой ведения курсов. Планируется, что будет 3-х дневное обучение в Киеве на базе полученного человеком образования, чтобы он мог вести программу «Счастливая семья» в своем регионе. Вести такие лекции будут иметь возможность только взрослые, опытные люди, которые счастливы в своей семье и умеют поделиться опытом как своим, так и полученном на столичных курсах.
- Это не какая-то очередная инициатива, придуманная где-то кем-то в кабинете, чтобы теоретически что-то закрыть. Эта инициатива отработана последним 10-летием, - рассказывает кандидат философских наук, президент Всеукраинского благотворительного фонда «Семья», руководитель программы «Счастливая семья» Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта Киевской госадминистрации Адриан Буковинский. - Мы понимаем, что программа не даст результата через год, но через 10 лет даст. Сейчас мы запускаем механизм. Для работы «Счастливой семьи» в регионах даже реклама особо не нужна, ведь когда какие-то курсы действительно помогают, люди о них рассказывают другим.
Нечто подобного нам не хватало уже давно, однако, когда центр обучения откроют и найдут специалистов, успешность этого проекта и, соответственно, его эффективность будет зависеть и от желания молодых людей помочь себе. На работающие в Киеве на протяжении пяти лет курсы ходит всего 3% молодых пар, но проблемы есть практически во всех семьях. А ведь нужно понимать, что без усилий не построить прочную, а главное счастливую, семью, нужно работать над отношениями, над общением в паре и т.д. Курсы в этом плане очень помогут, но только в том случае, если семейная пара решит, что ей это действительно нужно.

Херсонцев будут обучать, как строить свои семьи

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину