Pik
Сьогодні, 18 Вересня 2019
01.12.2016
152
0

Херсонцам во дворе хотели построить магазин без их согласия

Херсонцам во дворе хотели построить магазин без их согласия

Сегодня, 1 декабря, во время заседания сессии горсовета, депутаты рассмотрели проект решения, который направленный на разработку детального плана территории ограниченной улицей Потемкинской - Гирского - Гоголя - Мозолевского.

По словам депутата Антона Хмаро, цель детального плана этого квартала - определить придомовую территорию жилищного дома. 

В свою очередь, депутат Олег Романюк попросил депутатов не голосовать за этот вопрос, так как он предусматривает строительство магазина без согласия жителей домов.

«Я хочу обратить внимание на тот факт, что разработка детального плана делается для того чтобы из придомовой территории жилого дома пятиэтажки, которая там есть, часть территории отвести под магазин. Я бы хотел чтобы мы учитывали мнение людей, которые там живут: хотят ли они, чтобы у них часть двора забрали под магазин или нет. Поэтому, для начала нужно было провести общественные слушания, а потом уже ставить этот вопрос на голосование», - отметил Романюк.

Романюк таки убедил большую часть депутатов не голосовать за этот проект решения - «ЗА» проголосовало всего 19 депутатов, что недостаточно для принятия решения.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину