Pik
Сьогодні, 06 Грудня 2019
16.01.2012
180
0

Херсонскую ТЭЦ переведут на уголь и продадут?

Херсонскую ТЭЦ переведут на уголь и продадут?

Украина планирует перевести все ТЭЦ с газа на уголь, что позволит экономить около 6 млрд кубометров газа в год. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил во время брифинга для представителей иностранных СМИ.

"Мы переводим все наши ТЭЦ на уголь. На это будет нужен приблизительно год, но мы эту работу уже начали", - сказал он, цитирует пресс-служба правительства.

Министр отметил, что для реализации этой программы нужно принять закон, который позволит приватизацию ТЭЦ и передачу их в концессию.

"Как только будет принят закон о выводе их из объектов, которые не подлежат приватизации, мы будем их направлять в концессию или на приватизацию. Но с одним условием - переведение на угольную технологию", - сказал министр.

Бойко отметил, что о внедрении соответствующей технологии Украина договаривается с китайскими партнерами.

"Эту технологию мы сейчас разрабатываем вместе с китайскими партнерами. Она даст нам экономию около 6 млрд. кубометров газа в год", - сказал министр.

Напомним, что в сентябре 2011 года глава Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк заявил, что китайские инвесторы хотят «разрушить» Херсонскую ТЭЦ, перепрофилировав ее на производство тепла и электроэнергии с использованием органических остатков сельхозпроизводства вместо природного газа.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину