Pik
Сьогодні, 27 Січня 2021
15.03.2017
493
0

Херсонскую ОГА пикетировали рыбаки

Как и ожидалось, сегодня, 15 марта, на площади Свободы в Херсоне пикетировали рыбаки, - передает ПИК.

На митинг прибыли не менее полтысячи человек с нескольких районов области.

пикет рыбаков под ОГА

По словам митингующих под стенами ОГА, их привело безденежье - уже второй месяц работникам рыболовецких предприятий, а таких в регионе 24, не платят зарплату. Сами предприятия нынче в простое.

А все из-за того, что в феврале этого года в МинАПК решили отрегулировать промышленный вылов рыбы на заповедных территориях Украины. Немало хозяйств рыбной отрасли нашего региона расположены и работают как раз на водоемах, отнесенных к Национальному природному парку «Нижнеднепровский». И теперь, чтобы заниматься основной деятельностью, руководители данных предприятий должны иметь специальные квоты.
Вот только выдавать такие документы некому.

В НПП «Нижнеднепровский» утверждают, что уполномочены лишь подавать на Департамент экологии и природных ресурсов ОГА списки субъектов хозяйственной деятельности, работающих без нарушений и имеющих все права на получение лимитов. В самом же Департаменте, как оказалось, сотрудники не имеют полномочий выдавать подобные разрешительные документы. Для этого КабМин должен расширить полномочия службы. И обращения соответствующего характера уже направлены Херсонской ОГА на правительство.

Словом, вопрос не местного масштаба.

Рыбаки же, которых пикетировать обязало руководство, и слышать об этом не хотят. Под «белым домом» едва ли не дошло до кулаков: люди уверены, что виновата местная власть и требуют дать им зарплату и работу.

пикет рыбаков под ОГА

В ОГА сообщили - все же сделают выводы в связи с пикетом.
На сегодня же здесь собирают совещание, в числе чиновников, инициативной группы пикета и администрации НПП «Нижнеднепровский». Будут искать пути выходы из ситуации.

Ранее ПИК сообщал о том, кто заинтересован в протестах работников рыбной промышленности.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину