Pik
Сьогодні, 19 Ноября 2019
06.10.2011
287
0

Херсонское предприятие купило «воздуха» на 16 млн. грн.

Херсонское предприятие купило «воздуха» на 16 млн. грн.

Одна херсонская фирма для уклонения от уплаты налогов решила приобрести сельскохозяйственную продукцию.

Чтобы все шло по задуманному сценарию, закупки проводились исключительно от поставщиков с сомнительной репутацией. Под стать самим манипуляциям. Ведь фактически по бестоварным операциям херсонское предприятие приобрело на 16 млн.грн. воздуха.

Все эти обстоятельства выяснили специалисты управления налогового контроля юридических лиц ДПА в ходе документальной проверки. Более того, по всей цепи поставки зерна проницательными фискалами установлено отсутствие какой-либо финансово-хозяйственной деятельности поставщиков, имущества, трудовых и других материальных ресурсов, необходимых для осуществления операций в таких объемах. Ни одна фирма-поставщик не имела ни персонала, ни основных фондов. Не говоря уже о складах и транспорте.

Несмотря на это, херсонское предприятие включило в состав валовых расходов и налогового кредита стоимость финансово-хозяйственных операций, то бишь, махинаций. Всего предпринимателю удалось уклониться от уплаты налога на прибыль и НДС в размере 400 тыс. грн.

По результатам проверки нарушителю дополнительно начислены 230 тыс.грн. налога на прибыль и 170 тыс.грн. НДС. Кроме того, уменьшены убытки предприятия на 7,4 млн.грн. и отрицательное значение НДС на 2,5 млн.грн.

Так, «хитрая» херсонская фирма вынуждена была уплатить в бюджет все начисленные суммы.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину