Pik
Сьогодні, 28 Січня 2021
14.02.2017
347
0

Херсонским чиновникам подарили азбуку для изучения украинского языка (фото)

Сегодня, 14 февраля, в 14.00 состоялась акция "Чиновник уважай человека, уважай украинский язык, уважай Украину" возле херсонского горсовета.

конфликт с цнапом

Причиной проведения акции стало то, что сотрудники городского отдела регистрации отказались разговаривать на украинском языке и прописать херсонку, сославшись на какие-то свои личные принципы.

Как сообщил корреспондент ПИК, в ходе проведения акции общественность Херсона подарила чиновникам азбуку для изучения украинского языка, а также подписали обращение к мэру города Владимиру Миколаенко.

конфликт с цнапом

В обращении херсонцы просят мэра провести служебную проверку и привлечь работника горсовета Ольгу Мельчаковскую-Чеснок к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, провести профилактическую беседу с другим персоналом горсовета о том, как себя нужно вести с клиентами.

конфликт с цнапом

чиновница отказалась разговаривать на украинском

чиновница отказалась разговаривать на украинском

Самой чиновницы-виновницы Мельчаковской-Чеснок, по словам корреспондента ПИК,  во время проведения акции на рабочем месте не было.

Напомним, конфликт произошел между сотрудницей сервисного центра Ольгой Мельчаковской-Чеснок и капелланом ВСУ, волонтером прошедшим плен ДНР, священником УПЦ КП отцом Игорем Петренко.

Своим пренебрежительным отношением к отцу Игорю чиновница довела до эмоционального срыва его и членов его семьи. Свое поведение она объясняла служебной принципиальностью. После чего, отец Игорь попросил чиновницу обращаться к нему на украинском языке.

В ответ она отказалась его обслуживать и вызвала охрану.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину