Pik
Сьогодні, 04 Квітня 2020
11.12.2014
195
0

"Херсонский вестник" просит ещё 50 тысяч на электронную версию

"Херсонский вестник" просит ещё 50 тысяч на электронную версию

Официальная газета Херсонского городского совета «Херсонский вестник» планирует расширение. В следующем году редакция собирается запустить электронную версию газеты и расширить штат. С просьбой о дополнительном финансировании на заседаниях комиссий к депутатам обращается главный редактор издания Ирина Снигур, сообщает корреспондент «ПИК».

Дополнительная нагрузка на бюджет составит 50 тысяч гривен в год. Эти деньги пойдут на зарплаты новым сотрудникам, в частности, корректору. Раньше, когда газета приносила небольшой доход, эти средства окупали зарплату корректора. Сейчас, по словам Ирина Снигур, газета работает «в минус».

«Мы потеряли 70% подписчиков, потому что газета полгода выходила на 4 полосах», - говорит Ирина Снигур.

Ныне тираж газеты составляет 2 000 экземпляров, из которых 500 экземпляров распространяется по подписке. Стоит газета всего 1 гривну, подписка на год стоит 56 гривен, однако, не смотря на более чем доступную цену, газета не пользуется особой популярностью. Отметили это и депутаты всех комиссий (кроме тех избранников, которых это издание хвалит), которые жалуются на то, что газету невозможно читать.

На заседании коммунальной депутат горсовета Виктор Шевчук упрекнул газету в том, что она публикует только хорошие новости.

«Хватит журналистам в тепле греться. Съездите на улицу Димитрова, где 2-3 недели назад разрыли трубы. Оттуда валит пар, а мы говорим об экономии тепла. Кроме того, за это время туда упали уже два человека», - сказал Шевчук.

Ирина Снигур, которая работает на должности главного редактора с июля этого года, утверждает, что за это время качество газеты заметно улучшилось.

«Я считаю, что газета, которая просто цензурируется властью, никогда раскупаться не будет, и журналисты тут ни при чём», - заявила Валентина Сичевая на заседании финансовой комиссии.

«Почему мы должны давать деньги на то, чтобы газета стала качественной? Может, лучше наоборот - газета станет качественной, а мы, увидев это, дадим деньги», - предложил председатель финансовой комиссии Василий Федин.

Кстати, сайт у газеты есть - только он не обновляется и выглядит страшно заброшенным. Так почему бы не довести до совершенства имеющиеся (хотя и скромные) ресурсы, прежде чем просить о новых?

На вопрос депутатов о том, сколько же получают журналисты, Снигур сообщила, что в среднем зарплата журналиста «Херсонского вестника» составляет 1 400 грн. На технику деньги давно не выделялись, и у журналистов нет даже диктофонов.

«Почему люди не читают газету? Потому что журналисты получают 1400. Почему журналисты получают 1400? Потому что люди не читают газету...» - подытожил Федин.

На заседании социальной комиссии депутаты заявили, что денег не хватает и на более важные вещи. И то правда - почему горожане должны содержать газету, которую не читает практически никто, и качеством которой недовольны сами  депутаты?

У газеты есть ещё и функция обнародования официальных документов, после чего они вступают в силу. Но ведь для этого хватило бы и бюллетеня, который обходился бы городу гораздо дешевле, как и заметил Федин.

 

Напомним, что Кабмин ещё в 2010-ом году собирался плавно ликвидировать государственные и коммунальные газеты.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину