Pik
Сьогодні, 27 Січня 2021
16.08.2012
529
0

Херсонский "ТЕРМИНАЛтор" Игорь Семенчев

У известного американского киноактера Арнольда Шварценеггера была «звездная роль» - терминатор, а у херсонского политического деятеля Игоря Семенчева была своя «звездная мечта» - терминал.

Вот только голливудский Арнольд стал губернатором Калифорнии, а антоновскому Игорю, похоже, так и не стать ни народным депутатом, ни мэром Херсона.

А ведь все начиналось так красиво и захватывающе - как в кино «про терминатора», даже события развивались по законам жанра, казавшегося бесконечным, голливудского боевика:
Терминатор

В начале своей стремительной карьеры молодой херсонский политик Игорь Семенчев чем-то действительно напоминал посланника из будущего - киношного терминатора. Стремительный, напористый в действиях и решениях, он быстро завоевывал популярность и выгодно отличался от уже примелькавшихся лиц местного политикума. Это был пик его популярности, о чем свидетельствует второй результат на выборах мэра Херсона в 2010 году. Выборы тогда Игорь Семенчев проиграл, но сохранил имидж «борца со злом» и многими воспринимался как реальная альтернатива «вечному мэру» Владимиру Сальдо.

Еще одно сходство херсонского политика с голливудским киногероем - искусство перевоплощения: у терминатора актера Шварценеггера - физическое, а у антоновского председателя Семенчева - политическое. В какие только партии не «перевоплощался» Игорь Игоревич - «Фронт змін», «Рідне місто», «Вітчизна», «УДАР»... и везде держался солидно, уверенно - чем не кандидат на «Оскар»? Вот только «Оскара» наш политический актер так и не получил, а получил лишь место в Херсонском горсовете, из которого снова вернулся в родную Антоновку, чтобы дальше бороться с «обителью зла» - херсонской мэрией.
Терминатор 2: Судный день

Вернувшись в Антоновский поселковый совет, Игорь Семенчев решил устроить херсонскому горисполкому настоящий «судный день», который затянулся на два года и закончился судом для самого Игоря Игоревича.

Сначала, в 2011 году, власти поселка и областного центра «воевали» за такие «глобальные ценности» как перенос стелы с названием «Херсон», за рекламные плоскости по Киндийскому шоссе и на площади, расположенной рядом с бывшим кинотеатром "Салют". При этом доходило до взаимных обвинений, ультиматумов, реальных потасовок с участием милиции и ночным переклеиванием сюжетов на биг-бордах.

Но настоящее противостояние началось после утверждения горсоветом нового Генерального плана Херсона, который включил значительную часть территорий Антоновского поссовета. Тут Антоновский поселковый глава Игорь Семенчев сразу заявил, что городские власти «отошли от законодательных норм в вопросе расширения границ за счет чужой территории, проигнорировав мнение людей и решив их судьбу, не проведя общественных слушаний». Антоновский голова грозил в судах оспаривать вопрос законности планов мэрии областного центра по "отрезанию" значительной части земель Антоновского поссовета и даже подготовил 7-8 исков против реализации различных программ мэрии на территории поссовета.

К судам Игорь Семенчев готовился, но сам под суд попал. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью областного УМВД в результате проверки обвинили антоновского председателя в том, что в сентябре, октябре и ноябре 2011 года этот глава местного самоуправления неоднократно летал за рубеж, и на время поездок представлял в бухгалтерию поссовета «больничные». В возбуждении уголовного дело судом было отказано, но репутацию молодого политика этот скандальный эпизод явно не улучшил.

Терминатор 3: Восстание машин

А окончательно «подкосил» стремительную карьеру И.Семенчева провал грандиозного коммерческого проекта под названием «Терминал», против которого началось настоящее восстание, только не машин (как в кино), а реальных людей - жителей Антоновки.

Весной 2012 года Игорь Семенчев проникся «заданием» создать на территории Антоновского поссовета перегрузочного терминала, доказывая перспективность этого проекта, открывающего новые возможности для жителей Антоновки и развития всей Херсонщины. «Это более 3 тысяч новых рабочих мест с достойной зарплатой, систематические поступления в бюджеты всех уровней, которые можно использовать для повышения качества жизни людей» - убеждал людей молодой политик.

Почему-то антоновцы не поверили в «повышение качества жизни» за счет угрозы для собственного здоровья и стали организовывать акции протеста и пикеты. Люди поднялись против застройки днепровского побережья, где находятся общедоступные места для отдыха и причалы для катеров и лодок. Тогда, гибкий политик Семенчев, не найдя однозначной поддержки у руководства области, пошел на попятную и объявил о проведении в Антоновке местного референдума, который и должен был решить судьбу строительства терминала.

Но время шло, референдум в Антоновке так и не состоялся, проект терминала не стал реальностью, а Игорь Игоревич на время исчез из активной херсонской политики, так же стремительно, как и появился. Осталась только не добрая память о провальном проекте «Терминал» и его яростном защитнике, которого в народе стали называть «терминалтор» Семенчев.
Терминатор 4: Да придёт спаситель

Как оказалось, Игорь Семенчев исчез ненадолго - совсем недавно «спаситель» Херсона от мэрства Владимира Сальдо (именно так он позиционировал себя на выборах и получил голоса многих горожан) вновь явился перед журналистами и ...стал рекламировать того же «ненавистного мэра» В.Сальдо: «... действующий городской голова Владимир Сальдо, он же кандидат по 182-му округу, как никто другой знает проблемы Херсона (!). Будучи нардепом, он сможет способствовать привлечению дополнительных субвенций из госбюджета и улучшению жизни горожан», - заявил изумленным журналистам И. Семенчев. И тут же добавил: «Я не могу обмануть тех, кто голосовал за меня, как за потенциального мэра. Считаю, что политик должен быть последователен в своих словах и действиях». Что ж - «последовательность» на лицо, или маску, что там носят терминалторы?

Вполне возможно, что «выпроваживая» нынешнего мэра в нардепы, Игорь Семенчев действительно готовит его кресло себе. Но готовы ли херсонцы выбрать такого «спасителя», который так часто меняет политическую ориентацию, «болеет» в зарубежных поездках и навязывает проекты, которые не в состоянии обосновать и довести до конца? Так и сгореть может наш, еще недавно подававший надежды, терминалтор в огнедышащей лаве херсонской политики.

P.S. Кстати, в США кассовые сборы «Терминатора 4», снятого уже без участия Железного Арни, даже не покрыли бюджета на производство картины, а компания «Halcyon», снимавшая фильм, обанкротилась.Так что, скорее всего пятой части нашумевшего фантастического боевика мы так и не увидим.

информационное агентство Херсонцы

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину