Pik
Сьогодні, 25 Февраля 2021
18.07.2011
290
0

Херсонский предприниматель хотел с помощью друзей получить 6 млн. грн. возмещения по НДС

Херсонский предприниматель хотел с помощью друзей получить 6 млн. грн. возмещения по НДС

Директор предприятия, задокументировал 20 операций с давними знакомыми - субъектами хоздеятельности и в течение 2009 - 2010 годов, рассчитывал на получение почти 6 млн.грн. налогового кредита по НДС.

Большинство предприятий его друзей давно закрылись или находились на стадии банкротства.

Как сообщает пресс-служба ГНА в Херсонской области, во время оперативных мероприятий сотрудники управления налоговой милиции ГНА в Херсонской области установили, что указанный предприниматель одновременно работал и директором, и главным бухгалтером сразу на двух частных предприятиях. При встречных проверках на данных предприятиях с другими предприятиями налоговики выявили ряд обанкротившихся и снятых с учета фирм. Отдельные предприятия отчитывались об отсутствии взаимоотношений с обоими предприятиями. Поэтому 20 хозяйственных операций не подтверждались никакими документами, кроме искреннего заверения самого предпринимателя.

Самоуверенность директора этим не ограничилась. Так, он посягнул на государственные деньги - бюджет, задекларировав сумму налогового кредита по НДС в размере 3,5 млн.грн. по одному предприятию и 2,4 млн.грн. по другому из стоимости товаров, полученных за проведенными действительности финансово-хозяйственными взаимоотношениями.

Неуплаченные в установленный законом порядок налоги предприниматель привлек для получения сверхприбылей - оформил договоры аренды с пайщиками на почти 400 га земли и засеял их зерновыми и подсолнечником.

Сотрудники налоговой милиции ГНА в Херсонской области во время обысков в офисном помещении фирмы была изъята компьютерная техника, печати, первичная бухгалтерская и налоговая отчетность, наложен арест на расчетные счета обоих предприятий.

Отделом налоговой милиции возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.3 ст.212 УК Украины).
Гражданин Д. задержан в качестве подозреваемого в совершении преступления на основании ст.115 УПК Украины. Ведется следствие.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину