Pik
Сьогодні, 23 Січня 2021
26.07.2011
809
0

Херсонский морской торговый порт расширит свои границы

Херсонский морской торговый порт расширит свои границы

Сегодня на заседании областной коллегии при решении вопроса взаимодействия центральных органов исполнительной власти, ОГА, исполкома Херсонского горсовета и руководства ГП «Херсонский морской торговый порт директор Департамента государственной политики в отрасли морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Владимир Севрюков сообщил, что для Херсонского морпорта проведения коллегии имеет большое значение.

- Сегодняшнее решение для порта эпохальное, и теперь порт будет развиваться, и те 8 млн. грн, которые начальник порта пообещал на трибуне, он будет обязан к 2015 году сделать, - подчеркнул В.Севрюков.

По мнению чиновников, ограниченность площадей, занимаемых Херсонским морским торговым портом (ХМТП) в пределах Херсона, не позволяет выполнить модернизацию производства и разместить новые современные терминалы по переработке грузов. Поэтому, с целью расширения производственных мощностей, ХМТП разработан проект Генеральной схемы развития Херсонского морского торгового порта до 2015 года (далее - Генеральная схема).

Поскольку ограниченность территории Предприятия затрудняет развитие его производственных мощностей на правом берегу р.Днепр, приоритет развития инфраструктуры порта отдано затоне № 1, 2 на левобережье Днепра. В этой связи Генеральной схемой предусмотрено строительство на левобережье р.Днепр производственных структур Компании, в том числе: терминал для лесных грузов, контейнерного терминала.

Как было сказано на коллегии, внедрение вышеуказанных проектов позволит увеличить объем грузопереработки ХМТП до 8 млн. тонн в год и вдвое увеличить платежи в бюджеты всех уровней, а также создать 347 новых рабочих мест.

Кроме того, для обеспечения функционирования терминалов в затонах № 1, 2 необходим подвод железнодорожных путей от станции Цюрупинск. Трасса железнодорожного пути предусмотрена в обход Цюрупинск, с минимальным следованием по водно-болотных угодьях с применением мостовой конструкции эстакадного типа.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину