Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
26.06.2014
106
0

Херсонский морпорт: радиация не пройдет!

Херсонский морпорт: радиация не пройдет!

На проходных администрации Херсонского морского порта установлены мониторы для предотвращения перемещения через границу радиоактивных материалов. 
Как предает корреспондент «ПИК», об этом сообщает пресс-служба администрации Херсонского морского порта.
Оборудование установлено в рамках соглашения между Украиной и США о предоставлении помощи в предотвращении распространения радиоактивных материалов. Специальная аппаратура фиксирует превышение величины радиоактивного фона сигналом оповещения и включением видеокамеры. При срабатывании сигнала оповещения, автоматически активируется видеокамера для фиксации объекта и его последующей идентификации. Планируется, что аналогичные мониторы будут размещены во всех морских портах, где перегружается большое количество грузов.
Кроме грузов, контроля также подвергается и персонал предприятия. «Если в какой-либо партии груза будет зафиксировано превышение фоновой концентрации радиоактивных веществ, то опасности могут быть подвергнуты и экспедитор груза, и водитель машины, а также все, кто принимал участие в погрузке или выгрузке зараженного груза. Теперь грузопотоки будут проходить через установленные пункты контроля, что позволит обеспечить радиологической безопасности в порту », - подчеркнул инженер по экологической безопасности администрации ХМТП Виктор Красношапка.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину