Pik
Сьогодні, 07 Березня 2021
15.12.2015
803
0

Херсонский кинотеатр «Украина», возможно, будет готов к маю, но точно без «костяковских» коней

Херсонский кинотеатр «Украина», возможно, будет готов к маю, но точно без «костяковских» коней

Реконструкция херсонского кинотеатра «Украина» начата ещё в 2012 году, когда его с аукциона продали компании-застройщику ЧП «Конкорд-2000».

Тогда «изюминкой» проекта по переформатированию здания, неоднозначно воспринятой херсонцами, стала тройка лошадей. Уж очень хотелось тогдашнему губернатору Николаю Костяку лицезреть из окна своего рабочего кабинета тройку гнедых на крыше кинотеатра напротив.
Свое «оригинальное» «бачення» Николай Михайлович объяснял «скромно» - мол, я родился в год Лошади.

Реконструкция идет уже третий год, по словам директора ЧП «Конкорд-2000» Олега Дембицкого, близится к завершению - коней на кинотеатре, к счастью, нет.
«Их там и не будет, - поделился с журналистом ПИК Олег Дембицкий, - это у Костяка были кони, потому что он родился в год Лошади. "Украина" же не Большой театр в Москве, мы свое что-то придумаем».

Скорее всего, альтернативой «костяковскому баченню», по словам Олега Анатольевича, будет стальной шпиль. А вот что касается таких пунктов плана реконструкции, как стеклянный фасад и 70% площади под кинозалы, они остались без изменений.

Сейчас коробка здания возведена, на очереди фасадные и внутренние работы. Для них используется такой материал, с которым можно работать при температуре не ниже нуля. Поэтому холода могут несколько притормозить процесс.
Но все же:
«Хотелось бы «подарить» херсонцам новый кинотеатр к первому мая. Будем стараться, но в любом случае в следующем году работы будут окончены», - заверил Олег Дембицкий.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину