Pik
Сьогодні, 03 Квітня 2020
01.12.2014
765
0

Херсонский художник презентовал картину-триптих о Майдане

Херсонский художник презентовал картину-триптих о Майдане

В субботу, в день годовщины со дня разгона студентов с Майдана, херсонские майдановцы собрались на площади Свободы, сообщает корреспондент «ПИК».

К 17.00 майдановцы разбили на площади Свободы свой «лагерь». Центром действа стала «палаточная казацкая походная церковь» - навес с крестом на макушке. Под навесом разместился триптих - картина, состоящая из трёх частей. Её автор - херсонский художник Евгений Ситников. Это - первая публичная выставка двадцатипятилетнего художника. И то, что презентация состоялась в церкви (пускай даже палаточной и походной), весьма символично, ведь, закончив херсонское училище культуры, Евгений занимался оформлением церквей. В том числе он расписывал храмы на Западной Украине.

Евгений рассказал, как пришла идея написать картину.

«В прошлом году я там побывал, видел эти события, нас тоже тогда «Беркут» побил. И тогда у меня появилась идея написать картину. На протяжении года думал одну картину нарисовать. Потом вижу - события так развиваются, просто неудержимо, как холодный душ. И всё-таки решил триптих писать. И хотелось его сделать таким же, каким изначально был Майдан - мирным, и я решил передать этот дух доброты. Майдан не был боевым, боевым он стал позже, когда людей уже начали бить, стрелять. Только тогда он стал боевым и тогда зажгли шины», - поделился своим мнением Евгений.

И картина в палатке, и сами майдановцы простояли на площади всю ночь.

триптих

триптих

триптих

триптих

триптих

триптих

триптих

триптих

триптих

триптих

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину