Pik
Сьогодні, 22 Січня 2021
04.05.2017
480
0

Херсонский депутат от “Оппоблока” не подал декларацию

Херсонский депутат от “Оппоблока” не подал декларацию

С начала 2017 года в Украине началась кампания декларирования доходов граждан.

До 1 мая все те, кто обязан отчитаться за доходы 2016 год, должны были подать электронную декларацию.

Отметим, что подать декларацию, в том числе должны все депутаты местных советов. Однако, как выяснилось, не все об этом знают.

Так по состоянию на 1 мая не подала в Реестр электронных деклараций ведомости о своих доходах и имуществе депутат Херсонского горсовета от «Оппозиционного Блока» Алла Беличенко.

Об этом ПИК сообщили в общественном движении «Чесно».

Оказывается, Беличенко не знала, что она должна подавать декларацию и, по её словам, она принципиально не пользуется электронной техникой.

«Так я ж пенсионерка, мне вообще никто об этом не говорил, я и в прошлом году не подавала, я думаю уже как пенсионера, у меня пенсия как была, так и осталась, как жила я в двухкомнатной, так и живу. Во-первых, я вообще не пользуюсь этой электронной, чтобы Вы знали, это моя принципиальная жизненная позиция, ну я не знаю... Нам когда-то в депутатском отделе раздавали декларации, заполните. Второй год меня уже никто не трогает, но это ещё даже в прошлой каденции, даже не в этой, а в прошлой я уже не заполняла. Я депутат уже не первого созыва, и поэтому у меня как была пенсия, так и есть, как жила я одна - так и живу», - цитирует Беличенко общественное движение «Чесно».

Отметим, за несвоевременную подачу электронной декларации предусматривается штраф от 850 до 1700 гривен. Кроме этого, НАЗК должен проинформировать депутата о том, что он нарушил закон. После получения предупреждения от НАЗК депутат должен в течении 10 дней подать декларацию. Если он этого не сделает - тогда ему грозит криминальная ответственность.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину