Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
13.03.2014
118
0

Херсонский бизнес за право торговли уплатил в казну местной общины почти миллион гривен сбора

Херсонский бизнес за право торговли уплатил в казну местной общины почти миллион гривен сбора

Субъекты хозяйствования на общей системе налогообложения, осуществляющих торговую деятельность, оказывающих платные бытовые услуги, осуществляют торговлю наличными валютными ценностями и деятельность в сфере развлечений, должны приобрести торговый патент и уплачивать сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности.
В зависимости от вида деятельности, Налоговым кодексом Украины установлены разные сроки уплаты сбора.
Так, сбор за осуществление торговой деятельности, деятельности по предоставлению платных услуг, осуществление торговли валютными ценностями уплачивается ежемесячно не позднее 15 числа, предшествующего отчетному месяцу.
Сбор за осуществление деятельности в сфере развлечений уплачивается ежеквартально не позднее 15 числа месяца, предшествующего отчетному кварталу.
Ныне в Херсоне более 900 субъектов хозяйствования приобрели 1340 торговых патентов, из которых почти 800 используется в сфере торговли и 290 сфере общественного питания. Также, 28 торговых патентов предприниматели используют в сфере развлечений, 134 - в сфере оптовой торговли, 39 - в сфере оказания бытовых услуг и 53 - в торговле нефтепродуктами. Таким образом, в течение января - февраля в бюджет общины поступило 929 тыс. гривен сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину