Pik
Сьогодні, 03 Квітня 2020
18.12.2014
329
0

Херсонский аэропорт становится стратегическим

Херсонский аэропорт становится стратегическим

Сегодня, в связи с войной на востоке страны, с проблемами аэропортов в соседних регионах, с аннексией Россией Крыма, Херсонский аэропорт становится стратегическим, отмечалось на коллегии ОГА 18 декабря, передает корреспондент «ПИК».
И эту перспективу увидел турецкий авиаперевозчик, «Turkish Airlines», который первым зашел работать в регион. С 15 октября, перевезено уже 5 636 пассажиров. А с 29 марта, с начала летней навигации, турецкий авиаперевозчик планирует осуществлять ежедневные рейсы Херсон-Стамбул-Херсон.
Сейчас остро стоит вопрос о необходимости вложить средства в техническое состояние аэропорта, отмечалось на коллегии ОГА.
По словам Павла Макейчика, руководителя управления транспорта, дорожной инфраструктуры и связи ОГА, в ближайшее время необходимо 1,2 миллиона гривен для установки сетей метеорологического обеспечения. Также надо  2,7 миллиона гривен для пополнения парка спецавтотехники.

Как ранее сообщал «ПИК», 15 октября 2014 года компания "Turkish Airlines" открыла 261-е направление - на Херсон
«ПИК» также рассказывал о том, что на рассмотрение сессии облсовета вынесут вопрос о внесении изменений в областную программу восстановления авиационной деятельности и развития аэропорта «Херсон» на 2013-2015 гг.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину