Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
19.09.2011
421
0

Херсонских пленных еще не освободили

Херсонских пленных еще не освободили

Как сообщалось ранее, среди украинских пленных в Ливии оказались и херсонцы.

Согласно сообщению пресс-службы Омбудсмена, 14 сентября 2011 года состоялась встреча Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ливии в Украине Фейсалом Эльшаари. На встрече посол сообщил, что переходный Национальный совет Ливии обратился ко всем ливийцам с призывом к примирению, прощению друг друга с целью избежания последующего кровопролития и вендетты.

Читай также: Херсонки просят Карпачеву помочь освободить мужей из плена

Руководство Совета заявило, что новая Ливия будет стремиться строить государство права, законности, уважения к правам и свободам человека в полном объеме. На вопрос Нины Карпачевой о трагических сообщениях некоторых иностранных средств массовой информации о судьбе задержанных граждан разных стран, в том числе украинцев, Посол Ливии Фейсал Эльшаари подчеркнул, что, по его данным, в Ливии задержаны 27 украинских граждан, и их жизни реальной угрозы нет. Тем самым он опроверг упомянутые сообщения.

При этом ливийский дипломат отметил, что после проведения расследования новыми компетентными органами и выяснения вопроса о непричастности их к участию в военных действиях, они будут освобождены. При этом Посол не уточнил, какое время может занять дополнительное расследование.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину