Pik
Сьогодні, 22 Ноября 2019
25.01.2012
252
0

Херсонские воровки сядут на 5 лет

Херсонские воровки сядут на 5 лет

Комсомольский районный суд Херсона приговорил к 5 годам лишения свободы двух женщин, на счету которых более 10 квартирных краж по Херсонщине.

Злоумышленниц задержали летом прошлого года. От их действий пострадали не только жители Херсонщины, но и жители Полтавской, Львовской, Ивано-Франковской, Днепропетровской и Николаевской областей.
Как сообщила начальник Сектора по связям с общественностью УМВД Елена Ренкас, жертвами краж становились исключительно пенсионеры. Все преступления совершались по одинаковой схеме.

К пожилым людям, которые сдавали комнаты, приходили две женщины и рассказывали следующую историю. Будто они приехали в город на заработки и ищут недорогое жилье. Хозяева с радостью демонстрировали потенциальным клиенткам апартаменты и те быстро соглашались. Женщины вызвали к себе доверие, ведь были просто одеты, расспрашивали пенсионеров об их жизни, здоровье, обещали помогать по хозяйству.

Договорившись об оплате, квартирантки напрашивались на кофе. Пока одна из женщин разговаривала с хозяином, другая осматривала комнату в поисках золота, денег и других ценных вещей, которые бы легко умещались в сумки: старинные иконы, столовое серебро, мобильные телефоны, ноутбуки и прочее. После этого женщины говорили, что должны пойти забрать вещи у знакомых или скупиться на рынке.

Когда неизвестные уходили, заявители ни о чем не догадывались еще целый день, пока ждали возвращения квартиранток. Когда же понимали, что те больше не придут, обнаруживали пропажу вещей.

Милиционеры проверяли рынки, где могли сбывать краденое, кафе и бары, где разыскиваемые могли прогуливать чужие деньги. Задержали злоумышленниц вблизи автовокзала г.Херсона. В райотделе милиции все потерпевшие опознали женщин.

Задержанные поведали следователям, что жертв искали по объявлениям в газетах и выбирали исключительно пенсионеров, ведь к ним легко войти в доверие. Краденое сбывали на рынках, а деньги прогуливали.
По всем фактам были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража».

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину