Pik
Сьогодні, 22 Ноября 2019
06.10.2011
200
0

Херсонские таможенники будут бороться с контрабандой с помощью собак

Херсонские таможенники будут бороться с контрабандой с помощью собак

В следующем году в Государственной таможенной службе Украины будет создано 500 кинологических команд для борьбы с контрабандой.

Сегодня их только 80. Восемь из них уже работают на Херсонской таможне.

На территории Херсонского речного порта созданы все условия для жизни и работы 8 кинологических команд. Спаниели, овчарки, доберманы проходят здесь «курс молодого бойца» с квалифицированными специалистами. Нет, им не крошат в пищу взрывчатые или наркотические вещества, как это делали раньше в милицейских кинологических центрах. Дрессируют животных цивилизованно.

По международной методике. 4 собаки уже приступили к выполнению своих обязанностей. А один умник, по прозвищу Хантерс, под руководством кинолога Шустолева на соревнованиях в Ужгороде оказался в 10-ке лучших служебных собак Украины.

Как заметил начальник херсонской таможни Виталий Булюк, с появлением служебных собак значительно уменьшилось количество случаев провоза запрещенных грузов и мелкой контрабанды. Это дисциплинирует граждан, пересекающих границу. Ведь договориться с собакой, а тем более дать ей «на лапу», просто невозможно.

Благодаря профилактической работе отдела внутренней безопасности, за последние 3 года на Херсонской таможне ни одного случая коррупции не допущено, сказал Булюк.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину