Pik
Сьогодні, 21 Січня 2021
22.05.2012
309
0

Херсонские судостроители сегодня в час ночи продали док

Херсонские судостроители сегодня в час ночи продали док

Сегодня на Херсонском государственном заводе «Паллада» состоялся митинг приуроченный приему-передаче дока, построенного нашими корабелами.
Как сказал директор завода Василий Прудывус: «Скажу честно, мы подписали акт приема-передачи сегодня в час ночи. Это было нелегко. Но оно того стоит».
Рабочие и инженеры, ветераны труда и ученики островской средней школы №3 сегодня были участниками торжественного митинга. За всю свою историю завод построил почти 90 доков различной грузоподъемности. Заводской номер этого изделия 2031. Это еще одно достижение, это очередная победа. Примерно на такой ноте проходил митинг.
Док был построен для Хорватского судозавода. Это уже третий подобный заказ между хорватами и херсонцами. Год назад «Паллада» буквально вырвала его у конкурентов. Как говорит Василий Прудывус: «Мы можем пока еще конкурировать только за счет снижения себестоимости».
Средний размер заработной платы на заводе 2500 грн. Администрация предприятия признает, что для отрасли судостроения, это крайне мало. Однако, как сказал заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Вячеслав Белый: «Законодательство так выписано, что не дает возможности развиваться государственным предприятиям».
По меньшей мере, странно слышать такое от члена Партии Регионов, ведь большинство этой политической силы уже два года в Верховном Совете. В их руках право изменять законодательство. Но этого не происходит. Возможно, интересы госпредприятий интересуют только чиновников регионального уровня, тех, кто отвечает за наполнение бюджета.

Док

Люди

Флаг

Хорватия

Дети

Изнутри

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину